Cara Membuat Sate

Hai...ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan berbagi resep bagaimana caranya membuat sate. Bahan dasar nya mudah didapat dan membuatnya pun mudah. Rasanya yang enak dan lezat membuat panganan ini banyak digemari oleh semua kalangan apalagi anak-anak. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya. 




 Bahan Sate Ayam Madura :


  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah
Bahan Bumbu Kacang :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam :
  • lontong atau ketupat
Cara membuat Sate Ayam :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Daging yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera kita masing-masing. Tidak harus dengan daging ayam tapi juga bisa dengan daging yang lain. Kemudian bisa diganti dengan sayuran misalnya jamur, dll. Oke sekian dulu untuk postingan saya hari ini. 

---Jangan Lupa Komentar nya ya---  
.:: Selamat Mencoba ::.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

One Response to Cara Membuat Sate

Anonymous said...

tanks ya adeek